Без рубрики        07 октября 2015        167         0

Как скрыть друга в контакте?

Конфиденциальность – этот фактор заботит многих пользователей социальных сетей, ведь далеко не каждый хочет, чтобы его личная информация становилась достоянием каждого случайно зашедшего к нему на страницу пользователя. Вместе с тем не все знают, что любой владелец аккаунта в ВК имеет возможность скрыть от других  пользователей имена некоторых людей.

Как скрыть одних друзей от других пользователей в старой версии Вконтакте

  1. Находим слева раздел «Мои настройки» и здесь нужно выбрать вкладку меню под названием «Приватность».
  2. Открывается «Моя страница» и различного рода разделы. Нас интересует конкретный раздел под названием «Кого видно в списке моих друзей и подписок». Вы его выбираете и в открывшемся окошке, отмечаете тех конкретных друзей, наличие  которых вы хотите скрыть.

Этот процесс имеет и обратную силу – вы в любое время сможете зайти сюда и сделать своих скрытых друзей видимыми.

Следует отметить, что данная социальная сеть позволяет скрыть максимум 30 человек.

Как скрыть друзей в новой версии Вконтакте с компьютера

Процедура практически идентична той, что осуществляется на старой версии.

Выполните вход в свой профиль. Перейдите во вкладку «Настройки».
как скрыть друзей вконтакте

Перейдите в графу «Приватность», располагающуюся в меню с правой стороны.

Затем перейдите в «Кого видно в списке моих друзей и подписок».
Как скрыть друзей в ВК с компьютера

 

Нажмите на «Всех друзей». Откроется список, в котором вы ставите галочки напротив имен тех друзей, которых вы хотите скрыть от окружающих.

Обратите внимание на пункт «Кто видит моих скрытых друзей» – уточните, что это может быть «Только я».

Как скрыть друзей Вконтакте с телефона

В приложении ВК для Android  функция «сокрытия» друзей не предусмотрена, она работает только через мобильную версию сайта. Поэтому вы сперва входите на мобильную версию Вконтакте, здесь находите «Настройки» и «Приватность» и осуществляете все те же манипуляции, что и в случае, когда вы работали с компьютера.